Полимеры

Полимеры используются для повышения вязкости, стабилизации (ингибиции) глинистых и илистых формаций, ограничения утечек бурового раствора, а также смазки бурового инструмента.

Insta - Vis™
Это универсальный полимер, предназначенный для улучшения вязкости, а также задержки гидратации глин и сланцев, чувствительных к воде. Этот многомолекулярный, быстро диспергирующий полимер является идеальным средством в ситуациях, в которых имеет место обклеивание инструментов во время бурения набухающих глин и сланцев. Insta-Vis редуцирует крутящий момент и обеспечивает быстрый рост вязкости в сладкой воде.


Rel - Pac™
Это естественный целлюлозный полимер, применяемый для бурения в крупнозернистой почве и неплотных формациях. Повышает вязкость и уменьшает фильтрацию буровых растворов, что увеличивает стабильность пробуриваемых скважин. Rel-Pac образует тонкую фильтрационную лепешку, сокращающую количество жидкости, проникающей внутрь пробуриваемой формации. Это зернистый, легко растворимый, не вызывающий брожения полимер, который обеспечивает контроль над фильтрацией буровых растворов на базе сладкой и соленой воды.


Suspend - IT™
Это сухой биополимер, используемый для увеличения структурной прочности бурового раствора, что приводит к уменьшению скорости оседания бурового шлама в буровом растворе во время пробуривания трудных гравийно-каменистых формаций. Легко растворяется в воде и повышает прочность геля без значительного повышения вязкости, что позволяет легко выносить буровой шлам на длинных участках.

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru